Ваш город

Москва?

Ваш город:
Москва+7 (495) 150-67-13
Краснодар+7 (861) 205-24-45
Казань+7 (843) 202-20-93
Самара+7 (846) 211-04-12
Нижний Новгород+7 (831) 266-66-03
Санкт-Петербург+7 (812) 613-84-25
Екатеринбург+7 (343) 288-79-78
Ростов-на-Дону+7 (863) 322-01-63
Заказать звонок

Какую кофемашину приобрести для офиса? Экспертный обзор

Многие руководители компаний спрашивают: «Какую кофемашину купить в офис?». На стадии принятия решения следует учитывать, что отношение к технике, находящейся в общем обращении, менее бережное по сравнению с домашней, купленной на собственные средства.

Чаще всего аппарат для приготовления кофейных напитков в офисных зданиях устанавливают в зоне с затрудненным доступом к мойке, то же самое можно сказать про холодильник, водопровод.

Автоматизация в приоритете, так как в рабочие часы персонал не должен лишний раз отвлекаться. Сотрудникам необходимо предоставить возможность пить кофе в офисе, чтобы им не приходилось отлучаться в расположенные неподалеку заведения общепита.

На какие критерии ориентироваться при выборе кофемашины в офис? 

Кофемашина – какую, выбрать для офиса? Тут многое зависит от размеров компании. Важно проанализировать несколько моментов:

  • проходимость (какое количество чашек напитка будет потребляться ежедневно);
  • предпочтение сотрудников (можно приобрести бюджетную версию с ограниченным вкусом напитков или более дорогую, способную удовлетворить вкусы самого взыскательного кофемана).

Предпочтение следует отдавать надежной технике, способной выдержать не самое бережное отношение. Обладающей вместительными емкостями для зерен, воды и отходов, чтобы не приходилось постоянно доливать, досыпать, выполнять прочие манипуляции, которых реально избежать. 

Кофемашина в офис – какую выбрать? Прежде всего, максимально надежную, способную выдерживать значительную эксплуатационную нагрузку.

Популярностью пользуются модели с автоматизированным капучинатором. В приоритете кофемашины, имеющие отводящую трубку, совместимые с молочным холодильником. В противном случае капучинатор быстро забьется, а вкус напитков на основе молока будет не самым лучшим. 

Рекомендуется сразу определиться с предпочтениями сотрудников – чего они хотят: возможности ежедневно пить «черный» кофе или обязательного наличия опция приготовления капучино. В первом случае тип капучинатора особого значения не имеет. Для приготовления напитков на основе молока его наличие обязательно. Маловероятно, что сотрудники захотят тратить время на взбивание молока вручную, да и вообще такие действия сомнительны.

Решая, какую кофемашину выбрать для офиса, исходите из индивидуальных финансовых возможностей. В идеале этого должна быть техника проверенного производителя, рассчитанная на многолетнее использование.

На этапе выбора необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  1. Нагрузкой на аппарат. Подумайте, какому количеству работников предстоит пользоваться техникой. Для маленькой фирмы нет смысла приобретать мощную модель.
  2. Вместимостью резервуара, чем он больше, тем реже будет возникать необходимость в его наполнении.
  3. Мощностью – эта характеристика определяет скорость закипания воды. Покупка недостаточно мощной кофемашины приведет к тому, что к ней будет выстраиваться очередь из работников, а это чревато потерей времени, перегрузками аппарата.
  4. Уровнем шума. Запущенный кофейный аппарат не должен отвлекать персонал от трудовой деятельности.

Классификация кофемашин

Как выбрать кофемашину для офиса? Для начала изучить их квалификацию, особенности каждой разновидности.

Рожковая

У агрегатов такого типа отсутствует встроенная кофемолка. Они в большей степени напоминают кофеварки, а не кофемашины, поскольку лишены функции перемалывания зерна. Для приготовления напитка молотые зерна трамбуются в рожок либо специальное приспособление, имеющее рукоятку и фильтр, сквозь которое потом циркулирует нагретая вода.

Такие модели часто встречаются в кафетериях и точках реализации кофе на вынос. Их активно покупают для домашнего использования. В бизнес-центрах рожковые агрегаты применяются редко. Это объясняется тем, что их эксплуатация требует особых навыков. Трамбовка кофейных зерен чревата рассыпанием, что требует частой уборки, отвлекает персонал от работы.

Для офиса подобную технику лучше не покупать.

Автоматическая

Хороший выбор для офиса, поскольку процесс приготовления кофейного напитка на сто процентов автоматизирован. В качестве сырья используются зерна кофе, ими заполняется контейнер, после чего достаточно нажать на кнопку и чашка тут же наполнится. Техника измельчает зерна самостоятельно.

Существуют модели, в которых можно применять молотое сырье.

Капсульная

Для приготовления напитка при помощи такого аппарата требуются капсулы, представляющие собой миниатюрные герметичные емкости, заполненные молотым кофе. Каждая из них рассчитана на одну порцию. Капсулы приобретаются отдельно.

В этой разновидности кофемашин применение обычного зернового либо молотого кофе не допускается. Перечень их достоинств включает:

  • удобство;
  •  простоту;
  • приемлемую стоимость.

Капсульные модели приобретают преимущественно для небольших офисов, они предельно простые в уходе, но расход капсул получается большим. 

Капельная

Капельные кофемашины выбирают в основном экономные руководители офисов, но в этом случае на быстрое приготовление напитка можно особо не рассчитывать. Зато кофе будет вкусным и ароматным. У сотрудников появится возможность приготовления напитка различной крепости. Бюджетные кофемашины позволяют готовить всего два вида кофе – насыщенный и мягкий. В более дорогих модификациях обычно предусмотрено до 5 вариантов крепости.

Для приготовления крепкого напитка требуется продолжительная варка – стекание воды для заваривания кофе происходит медленнее.

Капельные модели – неплохой выбор для маленьких офисов, количество сотрудников в которых не превышает 20 человек или чуть больше. В противном случае кофе-брейк затянется до полудня.

Напиток в чашку набирается медленно – маленькими каплями. Сама тара стоит на специальной подставке с подогревом, чтобы ее содержимое быстро не остывало.

В капельных кофемашинах применяются как одноразовые, так и многоразовые фильмы. Первые требуют регулярной замены.

Кофейные аппараты с капучинатором

Преимущество такой техники состоит в возможности приготовления различных видов кофейных напитков от капучино до латте.

Капучинатор представляет собой приспособление, при помощи которого взбивается молочная пена. Подобные устройства подразделяют на ручные и автоматизированные.

Первый вариант – это тонкая труба из металла, откуда синтезируется пар. Под ручным капучинатором размещается тара с молоком, взбивание пены выполняется вручную, что требует особой подготовки, иначе капли будут повсюду. 

Автоматическое устройство готовит кофе, после чего добавляет к нему взбитое молоко. Это лучший выбор для ленивых любителей кофе.

Автоматическими капучинаторами оснащаются исключительно автоматы и иногда капсульные машины. Ручными комплектуют рожковые агрегаты.

Технические характеристики

Определяясь с кофемашиной для офиса, внимательно изучите технические характеристики. Примите во внимание режим эксплуатации техники и ее предназначение.

Мощные агрегаты достаточно габаритные, их обычно приобретают для заведений с большим количеством людей. Для офисов больше подходит компактная техника.

Мощность

От мощности техники зависит скорость, с которой будет закипать вода, оперативность приготовления напитка. Если размеры офиса скромные, предпочтение рекомендуется отдавать моделям на 800 Вт – 1,5 кВт. Крупным компаниям требуются более мощные агрегаты с показателем от 2 кВт.

Тип управления

Производителями кофемашин предлагаются аппараты с электронным, сенсорным и механическим управлением.

Первый из вариантов предусматривает наличие панели с кнопками, выдающий показатели на электронном дисплее.

Сенсорные аппараты настраиваются при помощи чувствительного сенсора, укомплектованного светящимися датчиками.

В механических кофемашинах настройку выполняют за счет переключателей, представляющих собой рычажки и вращающихся ручек.

Первые два типа предполагают возможность выбора:

  • степени измельчения;
  • крепости кофе;
  • количества чашек.

Заданные настройки можно отменять, у механических моделей подобной опции обычно нет.

Количество порций

Автоматические агрегаты за раз можно выдавать не одну, а несколько порций напитка, обычно до четырех. Такая техника отлично подходит для больших офисов. Уровень производительности также зависит от вместимости резервуара.

Функционал

Определяясь с кофемашиной для офиса, акцентируйте внимание на ее функционале. Среди полезных опций можно выделить:

  1. Автоматическое очищение заварочного устройства, которое бывает съемным и встроенным. Первому требуется регулярное ручное очищение, второй возвращает себе чистоту сам. Для офиса больше подходят модели с автоматическим очищением.
  2. Запоминание настроек. Если персонал офиса употребляет различные виды кофе, данная опция точно пригодится. Агрегат запомнит их вкусовые предпочтения, его не придется настраивать повторно при очередном применении.
  3. Выбор крепости и определение степеней измельчения зерен. Приготовить напиток желаемой крепости можно путем регулировки количества сырья на одну порцию (этот показатель варьируется в пределах 6-16 грамм) или скорости, с которой подается вода (чем стремительнее, тем менее крепким будет кофе). Степень помола может быть грубой, средней или ультратонкой.
  4. Автоматическое отключение через определенное время, например, если персонал забудет это сделать и уйдет из офиса в связи с окончанием рабочего дня.

На этапе выбора кофемашины для крупной компании акцентируйте внимание на наличии опций, упрощающих уход за аппаратом.

image
image
image
image
image
image
image
image